Наша рассылка
Хотите быть в курсе событий нашего Прихода и Православного мира? Тогда Вы можете подписаться на нашу почтовую рассылку, заполнив данную форму. 
Управление подпиской

Православная игра "Зарница"

В воскресенье, 3 марта, на лыжной базе пгт Алексеевкого православная молодежь из Алексеевского, Билярска, Ар. Барана, а также гости из Болгар и Чистополя приняли участие в православной игре "Зарница".

Именно так необычно решили провести солнечный выходной день 50 участников православного молодежного движения «Свет миру» Чистопольской епархии. Ребята были разделены на 3 команды "Русичи", "Добрыничи" и "Святославичи", которым на лыжах предстояло пройти маршрут с расположенными на нем станциями, где их ждали задания. Так уже на старте ребятам предстояло правильно ответить на ряд вопросов, направленных на знание Библии и задаваемых отцом Ильей. Затем уже в лесу им нужно было развести костер, причем на все про все отводилось одно полено, лист бумаги и 3 спички. Не все одинаково справились с заданием, одной команде удалось разжечь костер с 1 спички, а кто- то и вовсе не добыл огня. Затем участники проявляли свою меткость в стрельбе из "воздушки" на станции "Тир" и отвечали на вопросы, например упоминается ли слово "тир" в священном писании? (Город был такой).

На следующих станциях команды преодолевали "паутину" из веревок и переправлялись через веревочную переправу. Также ребята проявили свою сноровку в сборе палатки, продемонстрировали теоретические и практические знания оказания первой медицинской помощи. А на последнем этапе им необходимо было проявить свое умение обращаться с компасом и ориентироваться в лесу.

Не всем одинаково дались испытания. "Для меня сегодня ничего сложного не было. Я даже как- то разводил костер в шторм, а сегодня хорошая солнечная погода, да в такую погоду и по лыжне пробежаться приятно" - говорит чистополец Алексей, активный участник подобных мероприятий, проводимых Чистопольской епархией. «А я все же рада, что поехала» – говорит, улыбаясь, жительница поселка Ангелина. «Сначала не хотела, но все здесь оказалось полезным, интересным и веселым. Особенно мне понравились станции, где нужно было разжигать костер, оказывать медпомощь и собирать палатку»- продолжала Ангелина.

«Главная идея этого мероприятия- это популяризация священного писания и применения его на практике, сплочение ребят и приобщение их к здоровому образу жизни»- говорит Отец Илья.

За чашкой чая, в трапезной храма, участники весело обсуждали мероприятия, там же были подведены итоги зарницы, где руководитель молодежного православного движения Ольга Шарова поблагодарила всех ребят, принявших участие в игре, сказав, что это не последнее мероприятие и главное, что сегодня у всех хорошее настроение.

  Как и полагается, все участники получили дипломы, памятные подарки и фирменные футболки молодежного отдела Чистопольской епархии. С фотоотчетом можно ознакомиться в разделе "Фотоальбом".

Возврат к списку

Календарь

 


 

Православные новости