Наша рассылка
Хотите быть в курсе событий нашего Прихода и Православного мира? Тогда Вы можете подписаться на нашу почтовую рассылку, заполнив данную форму. 
Управление подпиской

Приумножая данные таланты

Приумножая данные таланты
8 февраля в Детской Школе Искусств Алексеевского состоялся концерт патриотических песен «О войне и не только...» протоиерея Виктора Иванова – настоятеля Свято-Пантелеимонова храма г. Уфы.

Священник, офицер, художник, музыкант… Все эти профессии совмещает отец Виктор. Он единственный в Башкортостане священник – воин, настолько ярко и полно воплотивший в жизнь данные Богом таланты. Кроме того, он является руководителем православного военно-патриотического объединения «Александр Невский», у него большой опыт общения и воспитания детей, в его клубе царят чётные правила и жёсткая дисциплина. Вместе с ребятами в клубе занимаются и девчонки, осваивающие приёмы самообороны, которые, к сожалению, есть, где применить, хотя батюшка всячески поощряет в девушках женственность.

В своё время отец Виктор с отличием окончил художественную школу, и, любуясь репродукциями старинных мастеров, решил сам заняться живописью. Сегодня в его коллекции свыше 600 картин, написанных в технике акварельной живописи. В планах – освоение техники написания портретов, а в мечтах – создание собственной мастерской. Батюшка говорит, что изобрёл новый вид проповеди, это выставка-проповедь, на которой можно пообщаться с посетителями от школьников до пожилых людей, передать красоту и гармонию мира через пейзажи и натюрморты, а для посетителей найти чёткие и правдивые ответы на духовные вопросы. По словам батюшки, если человек принимает решение идти к Богу, он должен двигаться к Нему, проявляя силу воли и даже превозмогая себя.

Путь к Богу у отца Виктора начался в армии, там он впервые причастился на службе у владыки Иллариона (Алфеева), получил в подарок Евангелие, которое и начал читать, нося с собой в кобуре боевого оружия, даже когда вернулся на родину в Уфу. Он мечтал стать офицером, а Господь привёл стать священником, настоящим воином Христовым.

В его репертуаре более 200 песен, которые можно слушать долго, потому что они близки и понятны каждому. Много авторских песен звучит о любви и верности, о вере и уповании, о боли и страдании, о служении Отечеству и помощи ближнему. А ещё о том, как близок и милостив Господь к каждому из нас, хотя многие этого не замечают. О таком христианском служении, которое выполняет отец Виктор, пишет и апостол Пётр: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет. 4, 10). Именно благодать Божия помогает нам раскрыть и приумножить многие таланты, которые в итоге как драгоценные жемчужины сложатся в небесный капитал духовного сокровища для спасения душ наших.

С фотоотчетом можно ознакомиться в разделе "Фотоальбом".

Возврат к списку

Календарь

 


 

Православные новости