Наша рассылка
Хотите быть в курсе событий нашего Прихода и Православного мира? Тогда Вы можете подписаться на нашу почтовую рассылку, заполнив данную форму. 
Управление подпиской

Cбор помощи страждущему народу Сирии

Cбор помощи страждущему народу Сирии

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла  силами Императорского православного палестинского общества начат сбор гуманитарной помощи для сирийского народа. Люди несут для страдающих от войны в далекой Сирии перевязочные материалы, продукты, детское питание и канцелярские товары, делают финансовые пожертвования. В монастырях, где находятся места сбора помощи, установлены ящики для сбора денежных средств.  Первую партию гуманитарной помощи доставила 17 апреля в Сирию группа Императорского православного палестинского общества России (ИППО).

В охваченной войной Сирии боевиками в настоящее время ведется планомерное уничтожение христианства. 29 марта 2013 года иерарх Антиохийской Православной Церкви епископ Сейднайский Лука рассказал средствам массовой информации о катастрофическом положении сирийских христиан. Он заявил, что на сегодняшний день из своих домов изгнаны 138 000 христиан. Идет систематическое разрушение христианских храмов, совершаются убийства людей. «Ущерб, нанесенный нашим храмам, огромен. Их жгут, ломают стены, грабят. Если человеческая жизнь не представляет для преступников никакой ценности, то разве пощадят они наши святыни? Наших прихожан избивают, они подвергаются нападениям. Все происходящее приобретает «законный статус», потому что идет восстание, и никто не протестует», — отмечает иерарх. Так, в городе Хомсе экстремисты устроили массовую резню христиан. Погибли сотни человек. Подобные картины наблюдаются и в других районах Сирии.

Из беседы с православным сирийцем, иеромонахом N из Антиохийского Патриархата

 — Мы испытываем большое гонение со стороны мусульман. Сейчас в Сирию приехали мусульмане из 29 различных стран для участия в джихаде, и на ведение «священной войны» они получают немало денег из Саудовской Аравии, Катара и других стран. Эти приезжие мусульмане во взаимодействии с местными сирийскими мусульманами производят и боевые действия, и теракты, и другие акты насилия над мирным населением.  В рамках объявленной ими «священной» войны они пытают и убивают православных священников — выкалывают им глаза, ломают кости, вырезают из них органы, как это было с отцом Фаддеем аль-Хаддадом. Похищают и священников, и епископов, и женщин-христианок, и молодых людей; и никто не знает, где эти люди и что с ними. Некоторые были похищены больше года назад, и мы до сих пор не знаем об их судьбе. У некоторых отобрали дома, а чьи-то дома оказались разрушены в результате боев. В последние месяцы каждый день приносит нам все новые трагедии. Например, вчера похитили целый автобус с женщинами и детьми. Лидеры боевиков прямо призывают убивать священников и монахов, ломать кресты, ничего не оставлять. Они разрушили много церквей и монастырей, даже по зданию нашей митрополии была выпущена ракета. Гонения затрагивают не только православных, но и христиан других конфессий. Многие христиане живут в страхе за своих детей.

22 апреля боевики захватили близ Алеппо брата патриарха Антиохийского Иоанна X митрополита Алеппского Павла и сиро-яковитского митрополита Алеппского Иоанна Ибрагима. Их водитель — диакон — был убит. Они занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр-Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией. До сих пор нет известий об их судьбе

В условиях обострения военного конфликта народ Сирии сейчас особенно нуждается в помощи.

ДОРОГИЕ ПРИХОЖАНЕ, НЕ ОСТАНЕМСЯ БЕЗУЧАСТНЫМИ  К ЛЮДСКОМУ ГОРЮ.



Возврат к списку

Наш канал Youtube

Календарь

 


 

ПОЖЕРТВОВАНИЯ
Православные новости